KOCHEVENT
mit Tobias Stegmann
Am Samstag, 19. November 2016 fanden sich die Mitglieder
des Bund der Selbständigen Kleines Vilstal e. V. zu einem
gemeinsamen Kochevent ein. Zusammen mit Tobias Stegmann
– bekannt aus der Fernseh-Kochshow „the taste“ und „Gallileo“
– wurden schmackhafte Gerichte gezaubert.
Variationen von der Marone (Cappuccino, Zigarillo &
Creme´Brulle) hieß die Vorspeise, gefolgt von zweierlei Ente
mit Blaukrautjus, Orangen-Thymian-Polenta mit
Rosenkohllaub. Als Abschluss folgte ein Schokoladenbrownie
mit weißem Schokoladen-Passionsfruchteis und einen
Passionsfruchtsüppchen.
Die Gerichte wurden gemeinsam in lustiger Atmosphäre
zubereitet – und anschließend natürlich auch gemeinsam
verkostet. Tobi Stegmann gewährte so manchen Einblick in die
Denk- und Sichtweise eines Kochprofis - angefangen über die
Philosophie zur Verwendung von heimischen und saisonalen
Produkten über die geschmackliche Auf- und Zubereitung – bis
hin zum Anrichten Speisen. Am Ende waren sich alle einig, dass
es ein gelungener und genussreicher Abend war.